奥一报料频道

欢迎你来到奥一网报料频道,我们欢迎你客观、理性的报料和发言
返回首页
最新报料
+深圳
+广州
+珠三角
其他城市
法律问答堂
有话问市长
+有话问区长
视频报料
第一直播室
报网互动
经验交流
007有话说
精彩图片
意见投诉
+用户管理

 

[组图]小心!开始有人用飞信行骗!

属性:[已复] [签料] [结帖] [置顶] [标红] [见报] [调查] [Hot] [虚假]

相信大家对于骗子进行行骗的方法见得多了!

我们经常在QQ上看到一些陌生人发来的所谓的中奖信息,但是相信许多网友对此已经见怪不怪,或者说是已经麻木了!QQ上利用发这些垃圾信息进行行骗已经是行不通的了!因为我们只要打开QQ的聊天窗口,就会看到一个清晰的提示:交谈中请勿轻信汇款、中奖消息,勿轻易拨打陌生电话。也许正是因为腾讯对这些信息进行过滤,并且对QQ用户进行提醒,所以才避免了很多QQ用户上当受骗!我们可以看下QQ上提醒的那个图:

如果你有用过淘宝旺旺的话,相信你也会收到过“中奖”信息。当然这些所谓的“中奖”信息也是假的!我曾经在淘宝上开店,有时一天收到过20条中奖信息。刚开始还去淘宝社区那发帖举报,后来简直就是已经麻木了!懒得去理这些了!后来据说是很多旺旺用户进行举报和投诉,所以淘宝进行了处理,也进行信息过滤,用户可以自行设置过滤信息内容。在淘宝旺旺的聊天窗口也同样可以看到一个提醒用户避免上当的信息。 

也许正是由于在QQ上和淘宝上进行行骗很难了,所以骗子开始转移阵地了!他们转向了飞信用户。也许是因为飞信是新的IM工具吧。

其它他们的行骗方法都是一样的。他们先模仿飞信官网制作一个假网站,然后通过飞信给你发信息,说你中奖了。然后叫你去领取。

今天我就收到一个飞信号:69150649*发来的骗人信息。他的昵称是飞信系统。信息内容:恭喜你,你已获得由本公司(飞信在线)送出的惊喜礼品与资金,请你登陆本公司活动主页:http://fetions.com领取,你的领取代码为:1688。详情咨询:089-88818-6862-10086。也许有些用户一看到这种信息就真的以为自己中奖了!

其实,我们可以很容易就识破骗子的!一般情况下,我们如果有中奖就算有客服联系你,也是中国移动的客服热线10086打电话来告知的,而不会叫你打电话去咨询的,还有我们一看那个网址就知道是假的了!真正的飞信网官网址是:http://www.fetion.com.cn/。所以提醒大家凡是遇到这些事情要慢慢看清楚,不要给他们蒙骗了,我们也应该相信天下没有免费午餐的!

为了进一步揭穿骗子的罪行,我决定去那个网站一看。

打开那个网页,发觉它这个网会自动跳转的,那个网址已经变成了http://bandu.he.89988.cn/,我按着他所说的方法进行领奖,结果提示中了大奖:资金58000元和三星笔记本电脑一部。也许某些人看到这些就是兴奋过度,从而给骗子得逞了!


当前评论第1首页 上一页 下一页 尾页1页跳转至第
0票支持 0票反对 #2008-3-22 10:35:55 评论人:奥一网友

贪小便宜必上当

0票支持 0票反对 #2008-3-22 8:46:47 评论人:奥一网友
谢谢
0票支持 0票反对 #2008-3-21 22:29:51 评论人:奥一网友
这就是中国
0票支持 0票反对 #2008-3-21 20:55:18 评论人:奥一网友
谢谢谢谢
0票支持 0票反对 #2008-3-21 19:48:34 评论人:奥一网友
牢记天上不会掉馅饼,没有免费的午餐,不要去贪小便宜,就不会上当了!!
0票支持 0票反对 #2008-3-21 12:10:23 评论人:奥一网友
谢谢,会注意的
当前评论第1首页 上一页 下一页 尾页1页跳转至第
回到顶部发表评论
  • * 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任,本网站和频道不承担任何责任。
  • * 拥有管理笔名和留言的一切权利。
  • * 新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
  • * 您在留言板发表的言论,有权在网站内转载或引用。
  • * 如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
  • * 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。